いつもご来店ありがとうございます。
6月に入りましたね。早いですね・・・。
勉強熱心な店主 (笑 が5月31日にオタフク活力フェアに行ってきました。
今年も色々勉強をさせてもらいました。
今年は3年間の豚玉提案に続き新たな角度からのお好み焼き、焼きそばに使用する麺・キャベツ・豚肉・ソースの徹底検証、ご当地メニュー、テーマ別お好み焼きそば、一品。実演・公演では 手書きPOP公演・日本鉄板教会から実演・広島お好み焼きの実演等盛りだくさんでした。
お好み焼きのメーカーさん・業者さんが色々なアイデアを出し合い活性化を目指しているセミナーです。
もう今年で何回目になるでしょうか??毎年どんどん人が多くなってきますね。
今年はキャベツの食べ比べがありました。甘味のある物、食感が良い物、品種により色が青い・黄色い物等を一度に試食出来ました。
会場を回り今年の飲食業界に言える事ですが味付けがハッキリと分かれています。
もの凄く濃い(味付けの具合・ソースがたっぷり・こってりしている)か薄い(カロリーが低く・ヘルシー・低脂肪)に分かれています。
先日からのセミナーではどちらかというとこってりした物が各メーカーが提供しているように思います。
コンビニ等でも濃い味が最近目立ってきていますよね。
今年も色々と参考になりました。新商品のヒントを得る事ができました。早速いくつかメニュー開発に役立たせて頂きます。
いつも招待して頂きありがとうございます。
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まんぷく亭担当の Hさんです。無理やり写真撮ってきました。毎年活力フェアの時は坊主にして気合いを入れてたんですが(笑
また店に寄って下さいね。